市民网·黄山论坛

[装修日记] NO.50【栢景雅居】万千霓虹不敌你,温暖小窝养成记

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

【小区】:栢景雅居
【户型】:平层
【建筑面积】:145平
【包工方式】:半包
【装修公司】:百工装饰
【设计师】:汪鹤
【装修风格】:现代简约
【开工日期】:2020年8月27日

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
程洋 2021-3-18 22:45 威望 +2
屯溪放牧 2021-3-18 13:22 威望 +2
喵了个咪阿咪咪咪 2021-3-18 13:12 威望 +2
陈俊明 2021-3-18 12:53 威望 +2
王冠希 2021-3-18 12:27 威望 +2
草民l 2021-1-16 11:25 威望 +2
毛台 2020-11-30 09:57 威望 +2
屯溪漂 2020-10-29 11:43 威望 +2
米兰CC 2020-10-29 08:49 威望 +2
落雪不惊尘 2020-10-29 08:08 威望 +2
北纬29° 2020-10-29 07:54 威望 +2
珊珊来 2020-10-29 07:17 威望 +2
wsxbsf 2020-10-29 06:46 威望 +2
任尔东西南北风 2020-10-29 06:19 威望 +2
阳爸 2020-10-29 05:15 威望 +2
心韵之律 2020-10-29 05:10 威望 +2
艺海印花 2020-10-29 03:48 威望 +2
小李阿姨 2020-10-28 21:39 威望 +2
新征程 2020-10-28 20:15 威望 +2
思之乡 2020-10-28 15:04 威望 +2
万川映月 2020-10-28 15:02 威望 +2
溪汐落落 2020-9-15 20:05 威望 +2

搭个楼梯,方便看

1、 户型图   
2、平面布局图
3、效果图      
4、砸墙           
5、铲墙皮        
6、砌墙           
7、墙固地固
8、水电完工

【前言】   家里的两个娃慢慢地长大了,原本略显局促的空间更觉得逼仄,考虑要给他们更充分的个人空间,同时也为了提供一个更好的学习环境,眼看着居高不下的屯溪房价,咬紧牙关拿下了一套改善型住房。
   因为是二手房,交付的时候就是现房了,拿到房之后就开始考虑装修的问题。看到网上太多不要找熟人的建议,同时自己也没那么多时间完全亲力亲为,所以我们打算找一家靠谱的的装修公司半包。

正式动手前,通过知乎加了一个装修群,热情的群友给我推荐了逯薇大神的《小家越住越大》,看过之后对本次装修有了一些更明确的想法,重点考虑动线和收纳。

为了避免装修中发生家庭纠纷,我们家两口子先把自己的需求统一了,然后去寻找我们中意的设计师。
   其实,我也想过自己希望的设计师是什么样的,我觉得他能了解我们的需求、喜好,用他的笔头画出最适合我们而且我认为美丽的家,最重要的,他能够接受我的意见,既不是一味听从也不是统统反驳,而是用他的专业知识帮我们把梦想变成现实。
   一路上我们也碰到了很多让人无语的设计师,比如固执地坚持自己想法不听取客户意见的设计师,比如没现场量图直接出方案的设计师,比如客户说的都对完全没自己意见的设计师,比如自己家都装的挺丑的设计师……

我们找装修公司的方法相当简单粗暴,拿出手机点开高德,输入关键字“装修”,然后选出装修公司集中的区域上门实地看一下,高德推荐我们城东片区有很多装修公司,在这里,我们遇见了百工装饰。

百工装饰是一家新公司,设计师汪鹤在天津有8年的从业经历,对了他们家两位老板一位是设计师另一位是监理,很棒的组合哈,解决了我对签约后设计师不能及时跟进的担忧。汪工和张工都是很客气的人,说话很实在,给人感觉比较舒服,和他们的几次联系配合度都很高,报价方案上也比较中肯实在。初次接触OK!

忘了,补上户型图 微信截图_20200915145719.jpg

接下来就是量房了,说一个小细节,在我们约定的时间之前他们就到了,在屯溪这个普遍要比约定时间晚到的地方真是太难得了,汪工量房非常仔细,感觉得出来实地经验也相当丰富。

在设计中,我们进行了充分的沟通,比如:家里有很多杂物,需要比较多的储物柜;餐厅要有大储物空间的餐边柜;不希望家里所有空间都固定了,需要留一点空根据后面的需要随时增补家具……
    说实话,当时我们列了一堆的需求,从最后的设计方案来看,汪工充分尊重了我们的意见,并在平面布置图中细化地更加合理。设计方案OK!

接下来就是看工地,刚好他们公司附近就有工地,约好了时间就去了。工地现场物品堆放整齐,现场很清爽,水电开槽走的是大弯,划重点,他们电线管没开横槽哟,水电施工让人一眼中意。看工地OK!
  好了,就是他家了!

先上平面布局图,再来慢慢聊。。。

我是一个喜欢提前做功课的人,房子装修前学习了很多东西,当然,对于这个行业我是个彻底的门外汉,这个时候的学习也只是让自己在装修的道路上少遇到点陷阱,勉强从装修小白变成理论上的半瓶子水。
  在做功课的过程中,我深刻地认识到选择对的设计师实在太重要了,关于怎么选设计师,网上已经有很多攻略了。设计师设计的不只是简简单单的一个作品,更是我们以后会生活很长时间的家,所以,我觉得责任心是第一位的,因为责任心所以他愿意做换位思考,他愿意替你考虑的更全面一点。

因为时断时续地考虑过买房,也看过几个开发商的样板房,每个看起来都很漂亮,不过我也知道样板房的设计追求的是颜值,目的就是吸引客户目光让人买房子,而我需要的是居住,是建立在舒适基础上的美观,当舒适与美观不能共存时,我更愿意选择舒适。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
无尽的忧郁 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

看下我们的效果图 客厅.jpg