市民网·黄山论坛

[装修日记] 【已毕业】NO.45【世贸绿洲】我和消防小哥哥的窝

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

【小区】:世贸绿洲
【户型】:三室
【建筑面积】:100平
【包工方式】:半包
【装修公司】:林杰装饰
【设计师】:王杰
【装修风格】现代轻奢
【开工日期】:4月中

效果图

其实房子拿到手已经很久了,因为严重的拖延症,迟迟没有动工,这次眼看着年底就是婚礼了,所以才不得不着手准备起来。
说实话,之前一直想着自己的房子一定要自己设计,自己采购,所有的一切都要自己亲力亲为,可是真到了这时候还是觉得自己太天真,设计方面并不懂,再加上上班狗根本没有那么多时间干的了这么多事儿,找一家靠谱的装修公司成了当务之急,通过朋友推荐,找到林杰装饰,效果图交到我手上的时候,还是挺惊喜的,我对房子的整体要求就是色彩明亮,简单大方,有设计感的同时不显累赘,以灰色调为主,还把我最喜欢的粉色和墨绿融合到了设计中,预计工期四个月,接下来就是耐心等着了。。

因为我们家没有什么需求敲墙改造的地方,本身的格局就还比较实用,所以马上就开始做水电了

水电大概一周左右,开始安排中央空调进场了,因为我家的实用面积不大,所以选择了中央空调,比较美观,柜式空调会比较占地方。在空调的品牌选择上,根据设计师的建议,自己也去了解了一下,国产品牌主要是格力和美的,进口品牌主要是大金和日立,大金的价格确实太高了,日立在技术成熟的基础上价格较大金的低,算是性价比比较高的,所以选择了日立的。

未完待续。。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
毛台 2020-11-30 09:58 威望 +2
三月三日 2020-4-21 18:32 威望 +2
姜晓 2019-9-29 18:54 威望 +2
1895594630 2019-8-6 09:38 威望 +2
梦醒歆如初 2019-7-31 08:17 威望 +2
宁…… 2019-7-30 07:03 威望 +2
思之乡 2019-7-30 06:48 威望 +2
邵军 2019-7-30 06:06 威望 +2
彬兵有礼 2019-7-30 05:18 威望 +2
阳爸 2019-7-30 05:13 威望 +2
点安 2019-7-30 04:32 威望 +2
清空 2019-7-30 03:50 威望 +2
又一村 2019-7-30 01:19 威望 +2
陈俊明 2019-7-30 00:29 威望 +2
青丘 2019-7-30 00:17 威望 +2
阿理巴巴 2019-7-29 23:52 威望 +2
兵哥暖男 2019-7-29 23:14 威望 +2
丹雪520^_^ 2019-7-29 22:28 威望 +2
兔丫丫爱唱歌 2019-7-29 22:04 威望 +2
新征程 2019-7-29 20:28 威望 +2
夕陽西下 2019-7-29 20:17 威望 +2
一生平凡 2019-7-29 18:02 威望 +2
寻找孟献月 2019-7-29 16:28 威望 +2
完美世界1 2019-7-29 15:00 威望 +2
福利哥 2019-7-29 14:21 威望 +2
敏帅汪总 2019-7-29 13:15 威望 +2
艺海印花 2019-7-29 12:26 威望 +2
龙程 2019-7-29 12:15 威望 +2
珊珊来 2019-7-29 11:11 威望 +2
木梨红 2019-7-29 10:27 威望 +2
最爱路边摊 2019-7-29 10:19 威望 +2
叶123456 2019-7-29 09:43 威望 +2

恭喜你获得装修日记季度开贴奖~可以到市民网领奖哦

卫浴买好了吗?你买了哪家的?

程程1012 发表于 2019-5-22 16:45
卫浴买好了吗?你买了哪家的?

还没到买卫浴的时候呢

开始做防水,防水选的是德高的,防水在装修过程中也是很重要的,建议大家还是选品牌的吧。。

开始贴砖咯
厨房和卫生间都选的是矩形的,客厅选的是大块的正方形大理石纹瓷砖。因为阳台和卫生间都是加工砖,必须要用背胶和胶泥才能固定。

瓷砖结束就是美缝了。
美缝是我装修到目前为止最不满意的一个环节,因为半包里面不包含美缝,所以美缝我是自己找师傅做的,但是貌似这个师傅水平的问题,前两张是我家的,后两张是网络上找的,差距还是挺大的,建议大家在做美缝之前确定下师傅的水平,或者自己买材料自己做也是可以的,就是自己辛苦点。。

木工开始。
这个木饰面我还是挺喜欢的,颜色也比较柔和。

油漆结束

选购地板中。。
一直在纠结是用实木地板还是强化复合地板,其实有些品牌的强化做的也不错了,但是还是选择了实木复合地板,耐磨的同时也环保一些,但是价格跨度也很大,我家地板面积40平左右,想控制在一万左右搞定,市场上比较好的实木多层都是350朝上,最终选择了圣象的一款200多的,只不过比较薄,但是厚薄并不影响地板的品质

我家美缝也是搞的乱七八糟
一言难尽
火的我差点把砖拆了让他赔

楼主有联系方式吗?

012456789 发表于 2019-7-17 15:31
我家美缝也是搞的乱七八糟
一言难尽
火的我差点把砖拆了让他赔

是的清除重新做又麻烦

tlgz111 发表于 2019-7-18 08:04
楼主有联系方式吗?

什么事吗