市民网·黄山论坛

[装修日记] 【已毕业】N0.41 【新安印象】此心安处是吾家,skr

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

【小区】:新安印象
【户型】:三室
【建筑面积】:120
【包工方式】:半包
【装修公司】:金苹果装饰
【装修风格】:现代

原图

“此心安处是吾家”犹记得这是开发商醒目的广告牌标语,正好配合当时看房的天气,整个江面雾气与山环绕,好一幅自然的山水风景,心想住在这里以后风景肯定醒目,江边的长廊也适合日后休闲垂钓(虽然地点较市区比较偏僻,但是屯溪本来就不大)想想还是可以,后续大家都知道了呗,就入手这里了,但是没想到屯溪的房价既然如此之贵,肉疼。

当我还沉浸在买房的余味中,我和我的家人就陆陆续续接到很多类似关心你房子进展的朋友们,是不是在某处买房了,什么时候装修,准备什么装,有空来我们公司看看,我们最近有个什么优惠活动等(之前在微博上看过一个报道,一家业主装修同一时段业主家出现十几家不同的装修公司,当时作为吃瓜群众,感慨现在的装修竞争压力这么大吗)买了房后真实的感受的到了。

买了房势必是要装修的作为刚需,自己装,装修公司两者选择,本来是自己找人做的,后来考虑时间上不允许做不到监管的作用,其次我家人是在外地做装修的行业的,所以有些的供应商都给了一些的装修需要的主材,及其以上我家找装修公司也只能选择,当中的半包了

③回到最关键的寻找装修公司,之前给我和我家人联系过的装修公司挑选了一些,然后进行实地的了解他们的企业文化,装修工艺,设计理念,具体设计户型,但是基本都是从一个大的方向给你说的云里雾里,脑阔疼,基本一天看两三家,问题也没什么收获啊,可能我理解能力比较差。金苹果装饰以诚信作为企业生存之唯一法则这句话很有深度喔,很对我口味,正好之前交房的时候金苹果装饰的工作人员去帮我验过房,(原以为会陆续来电话问什么时候装,但是真的佛系一次来电都没有)这就让我觉得那我是不是要去看下他们家的设计方案。可能他去过我家验房所以,对于户型很是熟悉,在之后的交流都能很快说到点上,我比较喜欢言简意赅说重点,设计师吴天昊也是一个这样的人就会很好的交流(听朋友说其实装修公司都差不多,不同在于负责的项目经理,主要做事的还是下面施工队还是要靠项目经理去监管)最后商讨综合出最终的修改图,那就出个预算表看看,正好那天老板吕总在办公室希望能够给个优惠的价格,大家都比较爽快,三下五除二就商定日子,签订合同准备开工了,(内心好唐突)

效果图

于公元二零一九年农历正月十三正式开工

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
毛台 2020-11-30 09:59 威望 +2
往後餘生 2020-3-31 12:50 威望 +2
蔚蓝星空之源 2020-2-25 08:43 威望 +2
顺水推舟 2019-7-9 16:36 威望 +2
执着辉 2019-5-2 13:17 威望 +2
往事浮云 2019-4-27 20:04 威望 +2
芬江旭建 2019-4-27 13:49 威望 +2
珊珊来 2019-4-27 13:48 威望 +2
查建军 2019-4-27 11:00 威望 +2
北纬29° 2019-4-27 09:32 威望 +2
卓越王爷 2019-4-27 09:30 威望 +2
彬兵有礼 2019-4-27 08:09 威望 +2
我心向党 2019-4-27 07:46 威望 +2
一生平凡 2019-4-27 07:18 威望 +2
1895594630 2019-4-27 06:24 威望 +2
美芽芽芽 2019-4-27 06:11 威望 +2
林儿小仙 2019-4-27 06:10 威望 +2
又一村 2019-4-27 06:04 威望 +2
胜胜 2019-4-27 05:40 威望 +2
jc1600 2019-4-27 05:20 威望 +2
落雪不惊尘 2019-4-27 01:12 威望 +2
心韵之律 2019-4-27 00:26 威望 +2
陈俊明 2019-4-27 00:16 威望 +2
冷无恒 2019-4-27 00:14 威望 +2
青丘 2019-4-26 23:42 威望 +2
Xx4327 2019-4-26 23:23 威望 +2
长陔s丫XRv 2019-4-26 23:12 威望 +2
叶123456 2019-4-26 23:06 威望 +2
落红如雨 2019-4-26 23:03 威望 +2
寻找孟献月 2019-4-26 22:46 威望 +2
世外桃源- 2019-4-26 22:33 威望 +2
兵哥暖男 2019-4-26 22:04 威望 +2
丹雪520^_^ 2019-4-26 20:40 威望 +2
萌面人 2019-4-26 20:37 威望 +2
你的酒窝没有酒 2019-4-26 20:05 威望 +2
余富贵 2019-4-26 18:50 威望 +2
阿理巴巴 2019-4-26 18:36 威望 +2
木梨红 2019-4-26 17:51 威望 +2
孙宜江 2019-4-26 16:27 威望 +2
思之乡 2019-4-26 15:44 威望 +2
奥特曼与小怪兽 2019-4-26 15:10 威望 +2
jiping 2019-3-25 21:23 威望 +2
柚孑 2019-3-5 14:18 威望 +2

赞   一同事也是金苹果装的,据说还不错

我也是听说不错,现在我家就在实践中,完工以后就更清楚了  详情 回复 发表于 2019-3-12 23:09
本帖点赞记录
竹林2 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

从此正式开始一个巨大的繁琐工程 ,(在这之前我去市场想了解一些主材软装,但是我发现不管你看的是什么,每家店都会问你,什么风格,怎么设计的,每个都说配合别的设计及色彩,比如问橱柜就问你瓷砖颜色以及你的客餐厅的软装,心想我哪知道啊,最后想当务之急还是找一个装修公司帮我搞定这种事情太繁琐了,脑细胞死亡)好了开始继续开工来说,敲墙算是开工了,我以为是意思一下就可以了,没想到是真的敲,还是老爸来吧如图

jiping 发表于 2019-3-11 11:17
赞   一同事也是金苹果装的,据说还不错

我也是听说不错,现在我家就在实践中,完工以后就更清楚了

一、几天之后就通知我水电已经进场让我去现场看了一下 (其实水电材料我家也都是有的,但是装修半包水电是包含的,为了防止以后出问题的责任的区分,装修公司需要按他们提供的来使用)不过他们提供的也是认可的,现场与所说的材料是一样的。但是这个电线的线皮真的很厚,反正比我家的那个线厚,存在疑问我就问了师傅,他告诉我你看那个里面的芯,那么粗不会有问题的,第一次装修什么都不懂,还有这水管也是,师傅说水管这个红条就是热水管,没有的就是冷水管
5.jpg 8.jpg 6.jpg

二、很快就已经开槽,准备埋管填线(一开始不太清楚冷热管要不要都包,但是洪经理说他们做是只包热水管保温,冷水管不做的处理的,但是我还是希望能够冷热水管一起处理包起来,这样更加安心,否则别人说你家没包以后会有冷凝水啊什么的,让我糟心,可是管子已经装好了不好套保温棉了。其次卫生间的插座需要多加一个,这个洪经理说是可以的,因为就是在原来的基础边上再加一个盒)啦啦啦就是这样水电结束,下面就是要进行测压实验和水管道的检测
10.jpg 11.jpg 14.jpg

16.jpg 15.jpg

本帖点赞记录
辉哥qe 威望 +2

恭喜你获得装修日记季度开贴奖哦~

三、接下来就是砖工贴砖,因为我家基本全屋地板,所以贴砖就是卫生间及厨房阳台,现有的砖不够,需要购买,因为我买的砖不是很多,就没有看很多的瓷砖店,发了几张图片给了设计师看了看,觉得都还可以就买了。装修好盲目对于我来说,都说卫生间淋浴位置需要做大理石的这样显得高大上一点,全是瓷砖太普通了,比防滑性好点,而且水管下水道已经做了下沉,是原先商量好的来的,可能我以为还在考虑的事情,没想到已经开始了,那就去大理石吧,大理石就在金太阳对面的那个火车道过来那里,有很多石材厂,大概问了价格看了看样式 。价格真的是一样一个价,就是人造石,天然石,然后在具体分,反正感觉你和别家作对比,也很难具体对比出来。
本帖点赞记录
顺水推舟 威望 +2

因为两个卫生间是要做隔断的,中间要放挡水条,砖工师傅说最好是在贴砖的时候,把挡水条埋在里面,这里就要说说我去看淋浴房的经历了,不得不说说,以前不知道的玻璃原来可以这么贵,本人对安全意识还是比较重的,这个淋浴房玻璃如果碎了,那么对于我们的伤害还是蛮大的,我知道市场上做的玻璃加工厂很便宜才几百块一平,但是我咬咬牙还是买一个品牌的吧,这样至少有保障。主要是求心安心理安慰,于是看美标的,朗斯,九牧的等不得不说真的好贵啊,两个淋浴房就得花六千多。顺便看了一眼浴室柜一个至少三千多,主要是造型还不怎么好看。买好了淋浴房,店家说到时候需要挡水条给他们打电话给我送过去。总算完结了一件事,接下来就是等着贴砖效果。

接着来说,这就是我不辞辛苦搬过来的砖,其实看上去不是很多很重,但是上下车搬来搬去在搬到房子里,真的是累趴

之前了解一下市场大理石的价格,后来在装修日记里看到一个业主推荐他们家之前做的石材店很实惠,我就去看看了看觉得比之前知道的是实惠很多,而且整体环境挺好的,相信做工不会差吧,之后也就没有去看别家的,等到这边需要的时候再说吧。

16.jpg 17.jpg

卫生间的大理石以上

本帖点赞记录
C....... 威望 +2

其实做起来就很快了,马上就可以看出效果了,直接上图吧
18.jpg 20.jpg 22.jpg
    我家的厨房采光不是特别好,之前是毛坯的时候看起来很昏暗,像现在瓷砖贴好明堂很多,贴出来的效果我是满意的。其他的瓷砖没得选,这是自己家本来就有的,(主要是贫穷限制啊),听说市民网可以申请帮忙免费验收,看了很多家空鼓很严重,觉得砖工蛮重要的,需要别人找个专业的才安心啊!
本帖点赞记录
胡蓉王莹 威望 +2
宝贝很乖 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

砖工结束之后就需要验收,而是对于我这种装修小白来说根本不知道怎么搞,正所谓专业的人做专业的事,很早就听说了市民网有这样的验收,再此感谢罗老师和小编周末不辞辛苦,来帮忙看砖工工艺是否标准。金苹果装饰的吴设计师和洪经理等也是很早就到了(市民网小编还特意问了洪经理对于今天的验收有没有紧张压力,做的好的没有感觉,这是因为之前罗老师验收的几家砖工,都是蛮有问题)下面还是开始见真章吧,罗老师开始工作了      看,很有样的家伙是

起先罗老师拿着空鼓锤,测的就是墙、地砖是否有空鼓情况,经过检测空鼓厨房卫生间相对较少,阳台相对较多,还有少量蹦瓷(对于有问题,装修公司也是说该修补的修补,该换的换,争议的有些空鼓不知道是之前墙空还是没有贴好,罗老师建议以后装修之前给原空鼓的墙标记这样后期贴砖,就不会出现这样的问题)
80.jpg 70.jpg 60.jpg

接就是开始检查贴砖的细节,阴阳角垂直度和平整度,厨房有一处不平整。随后进行卫生间试水,其他没什么问题,就淋浴房大理石一处,水排不出去,估计是堵住下水道。(洪经理当场表示后期马上过来处理)
85.jpg 88.jpg 86.jpg

到这里就是砖工验收告一段落,针对找出的问题是否及时的解决怎样的解决,等待我下次的更新

地砖和墙砖对下缝就好了
本帖点赞记录
王木匠 威望 +2