市民网·黄山论坛

[黄山城事] 休宁女子放“狠话”:谁要再劝我……就绝交!!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

近日,在休宁交警大队满分学习班上,王女士作为唯一女学员坐在前排,格外显眼。在学习交流课间,王女士向交警老师和其他学员“分享”了她的酒驾故事。据悉,休宁交管大队组织的本次满分学习班,共有15名驾驶员,这些驾驶员全都是因为酒驾驾驶证被记满了12分。

网络配图

故事要从今年9月5日晚说起。当晚8:30左右,王女士邀上好朋友在县城南街餐馆聚会吃饭,性格外向又豪爽的她自称能喝八两白酒。就因为如此,一桌朋友在饭桌上就反复劝导,让王女士喝点酒。“我是性情中人,朋友叫喝酒,我哪好意思不喝”。王女士告诉记者,经不起朋友劝说,他在席间喝了大概3两白酒,但脸一点不红。饭局结束,朋友都劝王女士不要动车,但王女士却坚持说自己酒量不错,喝这点就不碍事,何况自己又是女性,交警应该不会查车。抱着这样的侥幸心理,王女士饭后便开着轿车送朋友回家。可谁曾想到,汽车行驶到休宁县行政服务中心路口时,被夜间执勤交警逮个正着,酒精测试仪检测结果为74mg/100ml,属饮酒后驾驶。次日,王女士到交管大队接受处理,总计罚款1500元,记12分,驾驶证暂扣6个月。

网络配图

“以前我出行都是开车,现在只能骑个电瓶车或搭车,真是不方便......”。学习班上,王女士对自己的酒后驾驶行为深表后悔,并且斩钉截铁的说,“以后开车不喝酒,酒后不开车,谁要是再劝她,就绝交!”

休宁交管大队负责人告诉记者,今年以来,休宁交警加大对各种违法驾驶的查处力度,也不断出新点子,让违法驾驶员受到更深刻的教育。“我们综合考虑,将近几个月的所有违法驾驶员集中起来,按照超速、酒驾、疲劳驾驶、以及违章停车等分类,实现集中教育,引起共鸣”。该负责人说。(来源:黄山日报)

以后保证开酒不喝车,喝车不开酒,谁要再劝,就绝交!
回复 支持 2 反对 0

明知人家要开车的,还让人家喝酒,可能都是有仇
回复 支持 1 反对 0

故事情节不错

我去,三两酒才只是酒驾,而不是醉驾!厉害了我的姐

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
霸气十足的

找到茅坑了吗?!

霸气回应,要不再喝点

发表于 7 天前 | 显示全部楼层