市民网·黄山论坛

[黄山城事] 今天上午 屯溪黄口桥桥面裂了一道大口子?

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

小编接到消息立即前往现场。

10分钟后,小编在黄口桥上看到,这道“裂缝”位于桥面正中间,横贯整个桥面,最窄的地方大概有3、4厘米宽,缝隙两边接口参差不齐。

桥上不时有车辆、电瓶车经过,如果这道“裂缝”真的存在安全隐患,后果不堪设想。

几分钟后,市政处工作人员赶到现场。经过细致勘察之后,工作人员表示,这道“裂缝”是桥梁的伸缩缝。

伸缩缝是防止桥梁由于气候温度变化发生热胀冷缩,使结构产生裂缝或破坏而沿着桥梁施工缝方向的适当部位设置的一条构造缝。

也就是说,这条“裂缝”是必须存在了,是桥梁的安全设施。如果没有这条“裂缝”,黄口桥才不安全。

那为什么以前没有,现在突然出现了呢?

工作人员说,这道伸缩缝上应该覆盖着胶条。但因为长期使用胶条发生老化破裂,才让伸缩缝露了出来。下一步,相关部门会重新填补胶条,将伸缩缝覆盖。在伸缩缝裸露期间,请各位市民经过时多加小心,防止被缝隙绊倒、卡住的情况发生。

(来源 黄山交通旅游广播)

MONKEYpchy 发表于 2017-1-12 20:58
开什么玩笑,黄口桥桥头上有块牌子上写着这座桥是战备用桥,好像还是80年代末建成了,这座桥质量绝对不会差 ...

专家啊

旧,布鞋 发表于 2017-1-12 22:18
伸缩缝而已,由于各种因素的影响,设计采用伸缩缝,比如温度因素,肯定有不同程度的伸缩,但变形量超过一 ...

嗯,这是专业的!!!

炎黄子 发表于 2017-1-13 02:57
伸缩缝?別的桥都没裂,天也不是太冷啊

稍微大点的现代桥都有的,有有些看不到,是用沥青或一些软性材料填起来了。

哈哈哈哈哈哈哈,让我笑一下。这是正常现象,根本没考虑过这桥会断掉的可能吗

明显是两节桥面,不是拉开裂缝。

伸缩缝,冬天收缩进一步拉大缝隙而已。

正常情况。伸缩缝呀

正常,所有桥必须有这样设计。

这是故意报道,小编报道这个是何意?想出名?

伸缩缝太宽还叫伸缩缝

又见砖家,等桥断了再看它脸往哪放

应该还是在正常范围内吧,呵呵