市民网·黄山论坛

[游记攻略] 户外是一条没有终点的路 坎坷重重却又让人义无反顾

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。

作为一个旅游学院毕业的学生,大学里从没有过一次旅行,也没有旅行和摄影的冲动,现在回想当时,真是万分后悔。不知道是什么时候起,估计2013年毕业后,工作第一年的时候吧,萌发了想去看看这个世界的冲动。每次做攻略的日子,发布结伴的日子总是十分美好而愉悦的,每次结束一个旅行就急着打算下一个旅行了。

在旅途中渐渐喜欢旅拍,对于那些景区剪刀手的照片实在提不起兴趣,于是开始慢慢学习,慢慢发掘不一样的旅拍照。在路上,很多时候没有长时间给你对于一个姿势反复调整拍摄,加上表情管理不到位,于是也养成了我照片中背影比较多,正脸很少的结果,成就了另一番风格。

对于开始喜欢上户外旅行才第三个年头,去过的地方也不是很多,但是这就像一种信仰,希望去探索未知的信仰,去领略世界的信仰。我曾经一直想过如果不是父母的羁绊,我现在应该已经流浪四方了吧。

我喜欢休闲自适的旅拍游,喜欢高原重装徒步游,喜欢轻虐技术线......一切的一切都想尝试,想去潜水,想去南极,想乘热气球,想滑翔......旅途太丰富,我想我会用镜头记录下我每次的旅途,以后集结成册,老来慢慢翻。

2、千湖山偶遇求雨仪式
在云南,当地向导带我去千湖山,海拔2000多到海拔4000左右,在终点,很幸运地看到了当地喇嘛正在进行求雨仪式,向导说我们很幸运,我安静地待在一边,,静静地看着他们在湖边进行一系列繁琐的仪式,也是在那个时候我知道,原来喇嘛学历都很高。

3、雅拉雪山走错路
2015年走雅拉雪山半穿越,从台站沟口出发一路上几乎没有人烟,只有2户牧民,根据前期做的攻略一路前行,走了2-3小时突然发现一条5-6米宽的溪流河道拦住了我们的去路,要过河只有走独木桥,可问题是独木桥太高,又窄小,登山杖根本插不到水底,加上背了65L的重装备包,我们一行4人都觉得太危险,不能过,于是决定脱鞋穿河而过,可是雪山上流下的水冰冷刺骨到我们难以想象,2步立马抽筋,我渐渐感觉到可能我们走错路了.
之前攻略里没说有这条拦路河,于是我和另一个小伙伴原路返回,去找我们来时路上看到的当地藏民,走了约莫半小时,终于看到藏民,一问果然走错路,立马更改路线,藏民说那条路可以过去,通往一个地方,可是道路艰险,十分危险,幸好及时发现问题,否则后果甚是严重,所以在户外徒步一定要做好详细攻略,不要单独行动,找个向导,不要自以为地进行徒步活动。

1、我的第一次旅行
    记得那时2013年年末,和高中同学聊天,约好明年5月底去云南看漫山杜鹃花,由于是人生第一次自助行,攻略做的满满当当,对于景点不感兴趣的我,行程做了几处未开发徒步之地,自己联系向导、用车等,估计那时候就萌生了我的户外念想,简直对于云南各种情况张口就来。

遗憾的是,出发前2个月,同学告诉我,她去不了了,当时心里空空的,但总有一个声音告诉我,不能放弃,思考几日,便开启了我人生中第一次网上包车约伴之旅,此次旅行我一个人成功召集了6个小伙伴,有的在上海一起出发,有的在昆明汇合,有的在丽江,有的在香格里拉,包车一起领略七彩云南,成为了好朋友。

云南是我第一次的旅行,也是我第一次的结伴,是我第一次的高海拔原始森林徒步,我不知道为什么第一次远行我就会一个人出发,和陌生人同游,挑战海拔4000的原始森林徒步,找当地向导.....一切一切我都不知道,可是就是那样做了,旅途上认识了很多朋友,有时候在青旅吃碗泡面也能遇上小伙伴同游,城市的那种距离感在旅途中似乎渐渐消失,人与人之间似乎更容易亲近了,也许是第一次带给我太多意外和不期而遇,让我对于旅行,对于户外有了痴念。

特别向往的一种生活,我原来想一年工作半年,旅游半年。不喜欢去景区,跟喜欢去人少,很自然的地方。总感觉心里特别惬意。向往那种自由。楼主是什么星座的,是不是射手的啊。

你是求包养还是找干爹

兄弟,这样好吗?  发表于 2016-12-23 08:53
[公告说明] 齐云大道箱涵改造工程施工,交通管制3个月

四楼有点毒舌了……楼主应该是个比较感性的人,热爱生活、追求浪漫…享受大自然的风情万种……照片很美,拍摄水平不错,很喜欢。

享受大自然的风情万种

头像被屏蔽

一入户外深似海,从此老公是路人

作为一个路痴很羡慕楼主这样的自由洒脱