市民网·黄山论坛

[吃货来了] 玩转黄山•美食攻略(小吃篇)&屯溪的煎包

登陆参与交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

在屯溪这两三年,找什么吃的不容易,我相信很多吃货们都会说煎包,屯溪是包子遍地有,但煎包不常有。有些煎包还限定时间,过了早上那个点再去买,你就准备吃西北风去吧。甚至本人一度以为屯溪这地不产煎包,至于原因,我屯溪盆友给出的答案是屯溪人不爱吃这油腻腻玩意,可苦了我这个煎包粉。不过还好经过我多次寻找,还是发现了几家不错的煎包。

正所谓萝卜青菜各有所爱,每个人吃觉不一样,我也无法保证我所介绍的都好吃,只是一个参考,为大家指指方向,至于指没指错,全看个人所爱,正所谓情人眼里出西施,吃货口里出美食。(排名不分先后)

一、田家炳的小林生煎   
     这家老板的煎包生意好的出奇,一般早上一下也就卖完了,爱睡懒觉小伙伴们九点以后去这家吃煎包,汤都喝不上了。这家煎包偏上海风味,煎包咸中带一点甜,当然也少不了上海生煎所必有的汤汁,一口下去,包汤汁溅你一身。煎包上撒满了一层香葱和白芝麻,煎包的香味老远就能闻到。
二、地质队大院对面胡同的煎包  
      这家煎包店说老实话门口店面真是其貌不扬,一般人压根从他家店经过找不到,我也是在我同事海大爷这个吃货多次指引下才发现这样一个隐蔽地方。老板是一个胖中年妇女,声音老大的,一副爱理不理样子,谁叫他家煎包好吃呢,我忍了。他家煎包以煎包皮金黄透亮而出名,煎包皮比煎包肉好吃,我的盆友中甚至有吃这家皮不吃肉的。但本人食肉动物,肉皮都吃。这家煎包偏口味重,比较适合本地人,味道偏咸,再沾上她家的辣椒酱,味道好记了,虽无汤汁,但是我最爱。给同事带了几回,他们各各说好吃,纷纷到这家买,成为常客。不知道老板娘以后能不能给我打个折

三、百大的小鸡鸣鸡汁生煎汤包。  
      这家生煎包是屯溪的老字号生煎包,跟着度爷的推荐,找了多次,终于在百大后面的小公园找到了这家生煎包店。找到这家店后,第一眼是一个失望,本来以为是一家不错的煎包店,结果就是个大排档,上面挥舞着小鸡鸣鸡汁生煎汤包横幅。当时想跪下心都有了,这难道就是传说中的鸡汁生煎包。不过正所谓英雄不问出处,美食不问环境,我还是勇敢的进去尝试了一下,果然正如广告词上打的那样鸡汁生煎包,一口下去,果然是浓浓的鸡汤溅出,用鸡汤做生煎汤包在屯溪估计也就这一家了。

四、黎阳的贾不假煎包。
     某天下午在黎阳金逸影城看完电影,在柏景雅居门口发现一锅刚煎好的煎包正要出锅。肚子闻美食而觉得饿已,正好找几个下肚,更觉得是他家尽然还有沙汤卖,这是本人在屯溪找到的第一家沙汤店(以后就屯溪沙汤做一期单独介绍)。他家的煎包上面撒了一层黑芝麻,皮也是很薄的,汤汁饱满。但是有一点请小伙伴记住,他家生煎包必须吃刚开锅的,冷了就算了,味道不好吃了,由于黎阳那吃生煎人少,老板有时候冷的多。没办法,生意不好做啊。
五、阳湖菜市场的生煎包
     这一家生煎包是住阳胡这一块人经常吃的煎包,并且已经成了屯溪区某家政法单位的食堂制定早饭,真是个坑,我们单位食堂何时见过有生煎包这种好早点,每天都是馒头,难吃的粉丝包。正所谓,食堂比食堂,气死人。不过这由此可见,这家生煎包的食品安全还是令人放心的。这家生煎包打的广告是老公园商贸地正宗生煎包,不知道有没有盆友听说过这个老字号,味道也还不错。

六、新世纪学校对面的贾不假生煎包(叫肉煎饼更合适)。(与黎阳贾不假是不同店)
     最近在新世纪学校对面也开了家贾不假生煎包,本人开始以为和黎阳是个连锁店,结果进去一问,毛线关系都没有。从煎饺到煎包,从包子到沙汤,没有一样是相同,连样子都完全南辕北辙,这家贾不假主打应该是他家锅贴,他家锅贴真是我在屯溪见过最有特色锅贴,完全见不到一点煎饺的样子,不过味道真是好吃,推荐给盆友(下次做个煎饺续篇写进去),至于他家煎包真不如黎阳的贾不假,一看那真不像煎包,简直就是个肉煎饼吗。不过当肉煎饼去吃反而觉得有一股特色。还是称它为贾不假肉煎饼更合适,建议老板改名。

(本文由论坛网友ID:天下无双2014独家分享~)

2 (25).jpg

日久见人心 发表于 2016-8-21 09:43
早上去了小林生煎,不错。里面的豆浆也挺纯。
比较卫生的~肉也都用的比较好的!

清风4182 发表于 2016-8-20 17:53
楼主瞎扯淡阳湖那家居然说好吃,难吃的要死
难吃死了  皮太厚了

上善若水. 发表于 2017-1-31 10:47
田家炳的生煎包在具体哪个位置啊?楼主

名人之家旁边的一个街道

长干小学这源源家也有好喝的沙汤

我吃过这里面的三家,真不好吃,还好吃,好吃个屁,看你也是没吃过哦

我也喜欢吃,上街都没有看到过了